Stage Simple Rezepte_Z-Kompott
Rezepte

Süss-saures Zwetschgenkompott

Ein süss-saures Zwetschgenkompott, das hervorragend zu unseren PurCrü Käsekreationen und einem frischen Brot passt.

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten

für ca 600 g Kompott
Zutaten
300 g Zwetschgen ohne Stein
110 g Dörrzwetschgen
70 g Zwiebeln
40 ml Apfelsaft
75 ml Rotweinessig
120 g Rohzucker
1 EL Senfkörner
1 EL Senf aus der Tube/ Glas
1 Stück Nelke
1 Messerspitze Pfeffer
5 g Ingwer
1 Stück Rosmarin
2 Stück Lorbeerblätter
1 Messerspitze Salz

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen, halbieren und in Längsrichtung fein in Streifen schneiden. Die Zwetschgen in kleine Schnitze schneiden, die Dörrzwetschgen vierteln. Alles in einen Topf mit Apfelsaft, Rotweinessig und Rohzucker geben und durchmischen. 

  2. Anschliessend die Senfkörner, den Senf, den Rosmarin, die Lorbeerblätter, die Nelke und den Pfeffer beigeben. Den Ingwer schälen, in kleine Stücke schneiden und ebenfalls dem Topf beigeben. Unter gelegentlichem rühren die Masse langsam aufkochen lassen.

  3. Das Kompott mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20min. weiterkochen lassen. Anschliessend den Rosmarin und die Lorbeerblätter entfernen und das Kompott in heissem Zustand in sauber ausgespülte Gläser abfüllen und direkt mit dem Deckel verschliessen. 

kulinarisch-kreativ by Norman Hunziker

TeaserS_2_Norman_Hunziker©Adrian_Ehrbar_Photography
Norman Hunziker
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Unseren mild-cremigen Halbhartkäse machen wir im Stil der Tessiner Bergkäse. Im Reifungskeller mit Trockenschimmel gepflegt, entwickelt der Urgold seine Naturkräfte und seinen milden Charakter.