Stage Simple Rezepte_Chutney A-K
Rezepte

Apfel-Karotten Cutney

Das PurCrü Apfel-Karotten Chutney eignet sich hervorragend zu unseren PurCrü Käsekreationen und einem frischen Brot ebenso wie zu warmen Speisen.

  • Rezepte
  • Beilagen
  • vegetarisch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten

für ca 500 g Cutney
Zutaten
400 g Zwiebeln
0.5 Stück Chilischote
3 Stück Koriandersamen
2 Stück Nelken
1 Stück Zweig Rosmarin
340 g Karotten
250 g Äpfel, säuerlich
1 TL Salz
70 ml Apfelessig
100 ml Apfelmost
170 g Gelierzucker

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und klein würfeln. Chili waschen, entkernen und fein hacken. Koriandersamen und Nelken in ein Teesieb geben und verschliessen. Rosmarin zupfen, Karotten und Äpfel schälen. Karotten und Äpfel fein raffeln.

  2. Alles zusammen mit Salz, Essig und Apfelmost  in einem hohen Topf unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 20 Minuten unter rühren weich garen. Gelierzucker dazugeben, erneut aufkochen und 4 Minuten kochen lassen. Teesieb mit den Gewürzen entfernen. 

  3. Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort in heiss ausgespülte Gläser abfüllen und luftdicht verschliessen. 

kulinarisch-kreativ by Norman Hunziker

TeaserS_2_Norman_Hunziker©Adrian_Ehrbar_Photography
Norman Hunziker